Restaurant

Restaurant „Zur guten Einkehr“

In unserem Restaurant erholen Sie sich vom Trubel des Alltags bei sorbisch und sächsischer Küche, dazu zählen die sorbische Hochzeitssuppe, Rinderkochfleisch aber auch hausgemachte Sülze und Schnitzel.
Einen besonderen Wert legen wir auf regionale Produkte und Erzeuger. Zu unseren Partnern gehören die Bäckerei Fehrmann und Mager sowie dem Bauernhof Domanja in Hoske.
Das Restaurant bietet Platz für bis zu 50 Personen, was beste Voraussetzungen für kleinere Feiern bietet. Ein zusätzliches Tagungszimmer die „Bauernstube“ mit Platz für bis zu 30 Personen, ist für Tagungen, Versammlungen und Feiern möglich.

Öffnungszeiten

Montag und Donnerstag – Ruhetag
Dienstag, Mittwoch und Freitag  17:00 bis 21.00 Uhr
Samstag  12:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag  12:00 bis 17:00 Uhr

Küchenschluss ist jeweils eine Stunde vor Restaurantschluss.

 
 

Auszug der Speisekarte

Gern zeigen wir Ihnen einen Auszug aus unserer Speisekarte. Diese ändert sich saisonal und passt sich den verfügbaren Produkten an.

Mittagskarte November

Abendkarte November

Suppen

Bärlauchsüppchen

mit Brotchips

Sorbische Hochzeitssuppe

traditionelles Gericht aus der Region

Gaumenfreuden

Putengeschnetzeltes

mit Mandel-Brokkoli, Gnocchi auf Kokos-Curry-Sauce

Schweinemedaillons

auf Champignon-Porree-Gemüse, Kartoffelplätzchen und Schafskäse

Paniertes Schweineschnitzel

mit Wintergemüse und Kroketten

Grübschützer Fleischsülze

mit Bratkartoffeln, Spreewälder Gewürzgurke und Remouladensoßenkohl

Gebeizter Lammbraten

mit Speckbohnen und Pilzsemmelknödel

Hähnchenbrust

mit Tagliatelle, Paprikapesto, Fetakäse, kleine Tomaten und Rucolaauf Tagliatelle

vegetarische Gerichte

Winterlicher Gemüseauflauf

auf Tagliatelle