Restaurant

Restaurant „Zur guten Einkehr“

In unserem Restaurant erholen Sie sich vom Trubel des Alltags bei sorbisch und sächsischer Küche, dazu zählen die sorbische Hochzeitssuppe, Rinderkochfleisch aber auch hausgemachte Sülze und Schnitzel.
Einen besonderen Wert legen wir auf regionale Produkte und Erzeuger. Zu unseren Partnern gehören die Bäckerei Fehrmann und Mager sowie dem Bauernhof Domanja in Hoske.
Das Restaurant bietet Platz für bis zu 50 Personen, was beste Voraussetzungen für kleinere Feiern bietet. Ein zusätzliches Tagungszimmer die „Bauernstube“ mit Platz für bis zu 30 Personen, ist für Tagungen, Versammlungen und Feiern möglich.

Öffnungszeiten

Neue Öffnungszeiten ab 1. Juli 2022

Montag und Donnerstag – Ruhetag
Dienstag, Mittwoch und Freitag  17:00 bis 21.00 Uhr
Samstag  12:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag  12:00 bis 17:00 Uhr

Küchenschluss ist jeweils eine Stunde vor Restaurantschluss.

 

Liebe Gäste,

von Montag, den 24. Oktober bis einschließlich Montag, den 31. Oktober

hat unser Hotel und Restaurant Urlaubspause.

Ab Dienstag, den 1. November sind wir wieder für Sie da.

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Ihr Team vom Landhotel & Spreetal Grubschütz

 
 

Auszug der Speisekarte

Gern zeigen wir Ihnen einen Auszug aus unserer Speisekarte. Diese ändert sich saisonal und passt sich den verfügbaren Produkten an.

Suppen

Tomatencremesuppe

mit Ricotta und Mandeln

Sorbische Hochzeitssuppe

traditionelles Gericht aus der Region

Gaumenfreuden

Putengeschnetzeltes

mit Mandel-Brokkoli, Gnocchi auf Kokos-Curry-Sauce

Schweinelende

in Sherry-Sauce, Pilzsemmelknödel und Radieschen-Rucola-Salat

Paniertes Schweineschnitzel

mit Erbsen-Möhrengemüse und Kroketten

Grübschützer Fleischsülze

mit Bratkartoffeln, Spreewälder Gewürzgurke und Remouladensoßenkohl

Cordon Bleu

mit Haselnussblumenkohl, Kartoffel-Kroketten und grüner Soße

Gebeizter Lammbraten

mit Speckbohnen und Pilzsemmelknödel

Hähnchenbrust

mit Tagliatelle, Paprikapesto, Fetakäse, kleine Tomaten und Rucolaauf Tagliatelle

Zanderfilet

mit Tagliatelle, Zucchini und Limetten-Thymian-Sauce

vegetarische Gerichte

Gebratenes Sommergemüse

mit Rucola Pesto und Mozzarella