Restaurant

Restaurant „Zur guten Einkehr“

In unserem Restaurant erholen Sie sich vom Trubel des Alltags bei sorbisch und sächsischer Küche, dazu zählen die sorbische Hochzeitssuppe, Rinderkochfleisch aber auch hausgemachte Sülze und Schnitzel.
Einen besonderen Wert legen wir auf regionale Produkte und Erzeuger. Zu unseren Partnern gehören die Bäckerei Fehrmann und Mager sowie dem Bauernhof Domanja in Hoske.
Das Restaurant bietet Platz für bis zu 50 Personen, was beste Voraussetzungen für kleinere Feiern bietet. Ein zusätzliches Tagungszimmer die „Bauernstube“ mit Platz für bis zu 30 Personen, ist für Tagungen, Versammlungen und Feiern möglich.

Öffnungszeiten

Montag und Dienstag  Ruhetag
Dienstag bis Freitag  17:00 bis 21.00 Uhr
Samstag  12:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag  12:00 bis 17:00 Uhr

Küchenschluss ist jeweils eine Stunde vor Restaurantschluss.

Auszug der Speisekarte

Gern zeigen wir Ihnen einen Auszug aus unserer Speisekarte. Diese ändert sich saisonal und passt sich den verfügbaren Produkten an.

Suppen

Karotten-Kokos

Eine Suppe mit Karotten und Kokos

Sorbische Hochzeitssuppe

traditionelles Gericht aus der Region

Gaumenfreuden

Paniertes Schweineschnitzel

mit Erbsen-Möhrengemüse und Kroketten

Dammwild aus eigener Haltung

mit Kartoffelplätzchen und Speck-Rosenkohl

Rinderkochfleisch

mit Spreewälder-Meerrettich-Soße und Petersilienkartoffeln

Gebeizter Lammbraten

mit Speckbohnen und Kartoffelstampf

Hähnchenbrust

mit geschmorter Paprika und Fetakäse auf Tagliatelle

Zanderfilet

mit geschmorten Tomaten und Basilikum Pesto auf Tagliatelle

vegetarische Gerichte

Schnitzel von der Sellerieknolle

mit Crème fraîche, Kartoffelmus und Gurken